segunda-feira, 9 de maio de 2011

Batatas coradas....hummmm!!!!

    

    Vou postar uma recita que eu amodoro....BATATAS CORADAS. Hoje fui almoçar no meu restaurante preferido e pedi salmão grelhado com legumes e batatas coradas, aproveitei e pedi a receita para o garçom que já é meu amigo...rsrs



Ingredientes

8 batatas
1/2 l de óleo de canola
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes. Coloque numa panela com bastante água fria e um pouco de sal. Leve ao fogo alto para aquecer. Quando ferver, conte 5 minutos e desligue.

2. Escorra as batatas e reserve. Coloque o óleo numa panela baixa, de boca larga, e deixe aquecer bem.

3. Coloque as batatas no óleo e deixe fritar até que a parte de baixo delas fique dourada. Em seguida, vire as batatas e deixe dourar do outro lado.

4. Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as sobre um prato forrado com papel-toalha para que o excesso de gordura seja retirado.

5. Sirva bem quente. Com arroz branco, mistura da sua preferência e legumes cozidos, um vinho tinto também é um ótimo acompanhamento.